Política de privacidad: Aula SAMUR Protección Civil

 

En Aula SAMUR Protección Civil, respetamos su información personal y con la intención de hacerle conocer como manejamos sus datos, le informamos lo siguiente.

Marco legal

Esta web cumple con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD). Así mismo con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD.

Responsable del tratamiento de sus datos personales

Identidad del Responsable: SAMUR Protección Civil, NIF P2807900B

Dirección: Avenida del Mediterráneo, 62, 28007 – Madrid – España

Correo de contacto: unidadformacion@samurpc.es

Actividad social: Voluntariado de Protección Civil

Finalidad del sitio web: Formación del voluntariado

Privacidad de los datos personales

En Aula SAMUR Protección Civil estamos en contra de la práctica conocida como SPAM.

Sus datos personales le corresponden sólo a usted y este sitio web es responsable de no revelar ninguna clase de información que le pertenezca (como email, números de ip, etc.), salvo por su expresa autorización o fuerzas de naturaleza mayor de tipo legal que lo involucren.

Sólo solicitaremos los datos mínimos necesarios para prestarle un servicio óptimo en nuestro sitio web. El tratamiento de nuestros datos se efectúa por medios automatizados siempre que sea posible técnicamente.

Con respecto a sus datos, usted tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

En todos los casos, podrá solicitar ejercer los derechos antes mencionados, haciendo uso del link Contactar con el Oficial de Protección de Datos disponible en el perfil de usuario o a través del correo electrónico: unidadformacion@samurpc.es

Nos comprometemos a darle respuesta oportuna en un plazo no mayor a 7 días hábiles. Le haremos llegar la información vía correo electrónico.

Tiempo en que se mantienen sus datos

Se mantendrán sus datos hasta que usted solicite ejercer los derechos antes mencionados, entre los que se encuentra la eliminación de los mismos.

En determinadas circunstancias (extremas), se conservarán determinados datos, a solicitud de las autoridades legalmente competentes o para ejercer el derecho a la defensa ante reclamaciones. En esta situación le será informado detalladamente las razones y se enviará comunicación ejercida antes las instancias legales.

Seguridad de su información personal

Este sitio web se hace responsable de velar por su seguridad, por la privacidad de su información y por el respeto a sus datos, de acuerdo con las limitaciones que la Internet nos provee, siendo conscientes que no estamos ajenos de sufrir algún ataque por parte de usuarios malintencionados que se dediquen a la delincuencia informática.

En cualquier caso, se informará de manera oportuna a la autoridad competente de las brechas de seguridad que puedan surgir, así como a los usuarios afectados.

Para garantizar la seguridad usamos conexiones HTTPS (encriptados) entre el usuario y el servidor, lo cual brinda la mayor protección contra la interceptación de los datos a la fecha de elaboración de esta política de privacidad.

Datos recogimos en ente sitio web

Al marcar la casilla de aceptación de nuestra política de privacidad usted legítima (autoriza) que recojamos los datos que se exponen esta página web.

Los datos que recogemos son: Nombre y Apellido, Correo electrónico, Ciudad, País, curso, turno y Dirección IP.

El nombre y apellido sirve para identificar a los usuarios y diferenciarlos de los demás. El correo electrónico nos permite poder comunicarnos con usted. La ciudad y país sirve para identificar el sitio de procedencia (no obligatorio). El curso y turno para conocer la distribución de los cursos.

La dirección IP es usada de manera predeterminada por Moodle para identificar al usuario en la internet y es parte de las medidas para combatir el SPAM.

Dónde se recoge los datos

Formulario de registro.

Cookies

El sistema de gestión Moodle, usa cookies imprescindibles que permiten su funcionamiento.

Así mismo se recopila la IP de los visitantes de este sitio web con la herramienta Google reCAPTCHA, con la cual se combate el SPAM.

Resguardo de la información

Los datos almacenados por Aula SAMUR Protección Civil se almacenan en:

  • El hosting contratado, en nuestro caso es Banahosting. El cual es una empresa de Estados Unidos con servidores contratados en la Unión Europea. Puedes leer su política de privacidad.

Menores de edad

En el caso de los menores de trece años, se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

Modificaciones a nuestras Políticas de Privacidad

El sitio web se reserva el derecho de modificar, rectificar, alterar, agregar o eliminar cualquier punto del presente escrito en cualquier momento y sin previo aviso, siendo su responsabilidad el mantenerse informado del mismo para una adecuada administración de su información.

Aceptación de estos términos

Al utilizar este sitio, usted expresa su aceptación de esta política. Si no está de acuerdo con esta política, por favor absténgase de usarlo.

Aula SAMUR Protección Civil

Email: unidadformacion@samurpc.es

Este documento fue creado el 8 de junio de 2018 y modificado el 2 de agosto de 2018.